Советы и рецепты
Французский десерт « Крем брюле»
Ингредиенты для приготовления десерта «Крем брюле»:Молоко 2,5% «Добрая кормилица» - 900 мл;
Корица – 1 палочка;
Цедра одного лимона;
Ваниль – 1 грамм;
Желтки яичные – 6 шт;
Мука пшеничная – 40 грамм;
Сахарный песок – 225 грамм;
Настоящий французский десерт, который подают в самых знаменитых кафе Парижа. Нежная консистенция десерта «Крем брюле» с золотистой карамельной корочкой не занимает много времени для приготовления и позволит Вам создать маленький кулинарный шедевр из простых продуктов.
Благодаря этому рецепту Вы сможете создать у себя дома романтическую атмосферу Франции…
Время приготовления: 120 минут.
Этапы приготовления десерта «Крем брюле»:
1. 700 мл молока 2,5% «Добрая кормилица» влить в кастрюлю и варить на медленном огне с добавлением палочки корицы, цедры лимона и ванили. Молочную смесь довести до кипения и кипятить в течение 5 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
2. В отдельную посуду отделить желтки и взбить со 100 мл молока 2,5% «Добрая кормилица».
3. В отдельной емкости тщательно перемешать просеянную муку и оставшиеся 100 мл молока.
4. Кипящее молоко со специями смешиваем с другой молочной смесью и кипятим на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая и добавляя сахарный песок – 100 грамм.
5. По истечению времени кипячения, молочную смесь снимаем с огня и разливаем в шесть порционных стаканчиков. Оставить молочную смесь остужаться в течение часа.
6. Для приготовления карамели понадобится обжарить 125 грамм сахарного песка на сухой сковороде, после того, как сахар станет золотистым или посыпают молочный десерт.
Подают к столу французский десерт «Крем брюле» исключительно в холодном виде, предварительно украсив его ягодами малины, черники, клубники и др.
Утонченный вкус десерта не оставит равнодушных к себе. Вы с легкостью сможете удивить своих близких и гостей традиционным десертом французской кухни, благодаря полезным и качественным продуктам ТМ «Добрая кормилица».