История
2017
1. В сентябре ОАО «Молоко» выводит на Калининградский рынок еще 2 Новинки из термостатной линейки продукции – это термостатный Снежок и термостатный Варенец.
Термостатная продукция – это продукция, которая производится уникальным щадящим способом, при температуре сквашивания 20 - 43°С. Подготовленную молочную смесь разливают в индивидуальные баночки, где происходит сквашивание, созревание и охлаждение продукта. Как следствие, формируется густой и сочный сгусток с глянцевой однородной поверхностью. Термостатный метод позволяет сохранить все полезные свойства молока, а вкус готовых продуктов получается насыщенный, как из деревенской печи в глиняном горшочке. Все продукты получаются нежными, ароматными и полезными.
В линейке термостатной продукции от ОАО «Молоко», вы можете найти Сметану, Варенец и Снежок.
Варене́ц — кисломолочный продукт, приготовленный из топлёного молока, с использованием термофильных молочнокислых стрептококков. Варенец – не только вкусный, но и полезный кисломолочный продукт. Варенец способствует стимулированию пищеварения и прекрасно подходит людям, стремящимся к здоровому образу жизни.
Снежок термостатный – сладкий кисломолочный продукт с густой и нежной консистенцией. Изготавливается из натурального молока, заквашенного на особой закваске из термофильного стрептококка и болгарской палочки.
2. Этим летом ОАО «Молоко» расширило линейку вкусов мороженого под ТМ «Соло».
Линейка нежного мороженого «Соло», запущенная прошлой весной, в этом сезоне была дополнена новыми видами любимого всеми «холодного лакомства»: к привычным «стаканчикам» и эскимо в шоколадной глазури добавились три оригинальные новинки - ванильный пломбир в большом сахарном рожке и ванильное и шоколадное эскимо без глазури !
Новое мороженое «Соло» подарит Вам незабываемое наслаждение и чувство приятной прохлады даже в самый знойный день! Его неповторимый вкус создается на современном оборудовании, в строгом соответствии с требованиями ГОСТ, по классической рецептуре, на основе НАТУРАЛЬНЫХ СЛИВОК от местных фермеров Калининградской области!
3. Термостатная сметана
![124.jpg 124.jpg](/upload/medialibrary/4a4/4a4218f513445b6673b0335b90942589.jpg)
В конце июня ОАО «Молоко» начинает выпуск двух новых продуктов: Термостатная сметана и кефир для окрошки.
Термостатная сметана готовится по особой термостатной технологии, для ее производства была установлена новая современная термостатная камера. Молоко и закваска разливаются по баночкам, в которых и происходит бережное сквашивание в течение строго определенного времени. В термостатных камерах сметана окончательно загустевает. Стадия размешивания, которая нарушала бы однородную текстуру сгустка, в технологической цепочке полностью исключена. Благодаря этому сметана на выходе получается настолько плотная, что в ней действительно ложка стоит! И, конечно же, этот нежный сливочный вкус…
Кефир для окрошки – прекрасное сочетание полезных компонентов из овощей и зелени (огурец, редиска, укроп, зеленый лук) и активных веществ кисломолочного продукта, делает его вкус неповторимым.
Используя данный продукт, как основной компонент окрошки – традиционного русского блюда, можно значительно сократить время её приготовления.
4. Под ТМ «Добрая кормилица» в мае выходит на рынок Калининграда и области новинка – творог фермерский в удобной упаковке!
Новая упаковка оснащена специальной клейкой полоской, которая позволяет герметично закрывать уже открытую упаковку, чтобы творог не терял своих ценных свойств на протяжении всего срока годности. А благодаря прозрачным окошкам упаковки Вы всегда сможете убедиться, что творог внутри действительно свежий.
Для производства фермерского творога специально установлена новая, современная линия «Сигнал-Пак».
![124.jpg 124.jpg](/upload/medialibrary/aad/aadaad110f26534d6645d07950fff74a.jpg)
Термостатная продукция – это продукция, которая производится уникальным щадящим способом, при температуре сквашивания 20 - 43°С. Подготовленную молочную смесь разливают в индивидуальные баночки, где происходит сквашивание, созревание и охлаждение продукта. Как следствие, формируется густой и сочный сгусток с глянцевой однородной поверхностью. Термостатный метод позволяет сохранить все полезные свойства молока, а вкус готовых продуктов получается насыщенный, как из деревенской печи в глиняном горшочке. Все продукты получаются нежными, ароматными и полезными.
В линейке термостатной продукции от ОАО «Молоко», вы можете найти Сметану, Варенец и Снежок.
Варене́ц — кисломолочный продукт, приготовленный из топлёного молока, с использованием термофильных молочнокислых стрептококков. Варенец – не только вкусный, но и полезный кисломолочный продукт. Варенец способствует стимулированию пищеварения и прекрасно подходит людям, стремящимся к здоровому образу жизни.
Снежок термостатный – сладкий кисломолочный продукт с густой и нежной консистенцией. Изготавливается из натурального молока, заквашенного на особой закваске из термофильного стрептококка и болгарской палочки.
2. Этим летом ОАО «Молоко» расширило линейку вкусов мороженого под ТМ «Соло».
![124.jpg 124.jpg](/upload/medialibrary/950/950f6de0a7ba809a0c885038c2391cfb.jpg)
Линейка нежного мороженого «Соло», запущенная прошлой весной, в этом сезоне была дополнена новыми видами любимого всеми «холодного лакомства»: к привычным «стаканчикам» и эскимо в шоколадной глазури добавились три оригинальные новинки - ванильный пломбир в большом сахарном рожке и ванильное и шоколадное эскимо без глазури !
Новое мороженое «Соло» подарит Вам незабываемое наслаждение и чувство приятной прохлады даже в самый знойный день! Его неповторимый вкус создается на современном оборудовании, в строгом соответствии с требованиями ГОСТ, по классической рецептуре, на основе НАТУРАЛЬНЫХ СЛИВОК от местных фермеров Калининградской области!
3. Термостатная сметана
![124.jpg 124.jpg](/upload/medialibrary/4a4/4a4218f513445b6673b0335b90942589.jpg)
В конце июня ОАО «Молоко» начинает выпуск двух новых продуктов: Термостатная сметана и кефир для окрошки.
Термостатная сметана готовится по особой термостатной технологии, для ее производства была установлена новая современная термостатная камера. Молоко и закваска разливаются по баночкам, в которых и происходит бережное сквашивание в течение строго определенного времени. В термостатных камерах сметана окончательно загустевает. Стадия размешивания, которая нарушала бы однородную текстуру сгустка, в технологической цепочке полностью исключена. Благодаря этому сметана на выходе получается настолько плотная, что в ней действительно ложка стоит! И, конечно же, этот нежный сливочный вкус…
Кефир для окрошки – прекрасное сочетание полезных компонентов из овощей и зелени (огурец, редиска, укроп, зеленый лук) и активных веществ кисломолочного продукта, делает его вкус неповторимым.
Используя данный продукт, как основной компонент окрошки – традиционного русского блюда, можно значительно сократить время её приготовления.
4. Под ТМ «Добрая кормилица» в мае выходит на рынок Калининграда и области новинка – творог фермерский в удобной упаковке!
Новая упаковка оснащена специальной клейкой полоской, которая позволяет герметично закрывать уже открытую упаковку, чтобы творог не терял своих ценных свойств на протяжении всего срока годности. А благодаря прозрачным окошкам упаковки Вы всегда сможете убедиться, что творог внутри действительно свежий.
Для производства фермерского творога специально установлена новая, современная линия «Сигнал-Пак».
![124.jpg 124.jpg](/upload/medialibrary/e83/e83d3c9d7694617f3ed0ffb3e64345b3.jpg)
2016
На рынок выходит 3 новых торговых марки:
I. «Добрая Кормилица» объединила в себе лучшие традиционные молочные продукты от ОАО «Молоко»: молоко, сливки, классический и фруктовый кефиры, ряженку и другие.
Для производства продукции «Добрая Кормилица» установлена новая, современная линия итальянского оборудования «Elopak».
![124.jpg 124.jpg](/upload/medialibrary/6b3/6b34b829bf680ff99d539d5c34678e43.jpg)
II. «Эвиталия» — уникальный кисломолочный биопродукт бережного профилактического действия, разработан научно-производственной фирмой «ПРОБИОТИКА». В состав продукта входят пять живых лактобактерий, пробиотиков нового поколения необходимых организму человека: Str.thermophilus, Laсtococcus lactis, Laсtobacillus acidophilus, Laсtobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp.shermanii. Особая формула «Эвиталии» нормализует иммунитет, повышает адаптацию и сопротивляемость организма, снижает уровень холестерина в крови.
![123.jpg 123.jpg](/upload/medialibrary/0bc/0bc122a7b5a30ef3cf99e8f39b0ecc61.jpg)
III. «Соло» — мороженое и глазированные сырки, изготовленные по традиционной рецептуре на 100% натуральном молоке и сливках. Линейка представлена продуктами высшего качества на основе цельного коровьего молока, сливок и творога, натуральных компонентов.
![MOLOKO_banner-sirki.jpg MOLOKO_banner-sirki.jpg](/upload/medialibrary/435/4358a7e0233c89663fcea58a379ef115.jpg)
Продукция торговой марки «Соло» не содержит искусственных красителей и консервантов. Ассортимент дополнен мороженным с новыми вкусами и форматами упаковки, в т.ч. мороженое в рожке.
![321.jpg 321.jpg](/upload/medialibrary/5a5/5a58250188149cc1a402f94b33d8f83d.jpg)
I. «Добрая Кормилица» объединила в себе лучшие традиционные молочные продукты от ОАО «Молоко»: молоко, сливки, классический и фруктовый кефиры, ряженку и другие.
Для производства продукции «Добрая Кормилица» установлена новая, современная линия итальянского оборудования «Elopak».
![124.jpg 124.jpg](/upload/medialibrary/6b3/6b34b829bf680ff99d539d5c34678e43.jpg)
II. «Эвиталия» — уникальный кисломолочный биопродукт бережного профилактического действия, разработан научно-производственной фирмой «ПРОБИОТИКА». В состав продукта входят пять живых лактобактерий, пробиотиков нового поколения необходимых организму человека: Str.thermophilus, Laсtococcus lactis, Laсtobacillus acidophilus, Laсtobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp.shermanii. Особая формула «Эвиталии» нормализует иммунитет, повышает адаптацию и сопротивляемость организма, снижает уровень холестерина в крови.
![123.jpg 123.jpg](/upload/medialibrary/0bc/0bc122a7b5a30ef3cf99e8f39b0ecc61.jpg)
III. «Соло» — мороженое и глазированные сырки, изготовленные по традиционной рецептуре на 100% натуральном молоке и сливках. Линейка представлена продуктами высшего качества на основе цельного коровьего молока, сливок и творога, натуральных компонентов.
![MOLOKO_banner-sirki.jpg MOLOKO_banner-sirki.jpg](/upload/medialibrary/435/4358a7e0233c89663fcea58a379ef115.jpg)
Продукция торговой марки «Соло» не содержит искусственных красителей и консервантов. Ассортимент дополнен мороженным с новыми вкусами и форматами упаковки, в т.ч. мороженое в рожке.
![321.jpg 321.jpg](/upload/medialibrary/5a5/5a58250188149cc1a402f94b33d8f83d.jpg)
2014
ОАО «Молоко» начинает выпуск двух новых торговых марок:
I. «О-био» — линейка молочных биопродуктов для вашего здоровья и тонуса.
![322.jpg 322.jpg](/upload/medialibrary/fc0/fc0c008b305c11469b4128bf3b75e112.jpg)
II. «Витамель» — йогурты, содержащие бифидобактерии B.bifidum, а также активные био-комплексы витаминов и минералов.
![123.jpg 123.jpg](/upload/medialibrary/f61/f61d21113fc94567d83b270316b67f3c.jpg)
I. «О-био» — линейка молочных биопродуктов для вашего здоровья и тонуса.
![322.jpg 322.jpg](/upload/medialibrary/fc0/fc0c008b305c11469b4128bf3b75e112.jpg)
II. «Витамель» — йогурты, содержащие бифидобактерии B.bifidum, а также активные био-комплексы витаминов и минералов.
![123.jpg 123.jpg](/upload/medialibrary/f61/f61d21113fc94567d83b270316b67f3c.jpg)
2008
Открыт цех по производству и розливу ультрапастеризованной молочной продукции и соков, долго сохраняющих свои свойства за счет самых современных упаковочных решений, установлены высокотехнологичные линии «Tetra Pak» и «Reda».
На рынок выводится новая торговая марка «Novelia» — молоко, молочные коктейли с различными вкусами, соки и нектары.
![324.jpg 324.jpg](/upload/medialibrary/4bc/4bcf3234275256246879ac458514c6a0.jpg)
Начато производство творога «капля» на автоматизированной польской линии «Obram».
На рынок выводится новая торговая марка «Novelia» — молоко, молочные коктейли с различными вкусами, соки и нектары.
![324.jpg 324.jpg](/upload/medialibrary/4bc/4bcf3234275256246879ac458514c6a0.jpg)
Начато производство творога «капля» на автоматизированной польской линии «Obram».
2005
В цехе розлива установлено итальянское оборудование «Elopak». Начат выпуск продукции в картонной упаковке с закручивающейся крышкой.
Освоен новый, более современный и эффективный способ упаковки порционных сыров. Сыр в упаковке долго остается свежим и сохраняет первоначальное качество.
Модернизирован аппаратный участок цеха цельномолочной продукции. Установлено итальянское оборудование «Reda» по термической обработке молока и сливок. Полностью автоматизированы процессы нормализации, деаэрации, пастеризации и охлаждения продукции.
Освоен новый, более современный и эффективный способ упаковки порционных сыров. Сыр в упаковке долго остается свежим и сохраняет первоначальное качество.
Модернизирован аппаратный участок цеха цельномолочной продукции. Установлено итальянское оборудование «Reda» по термической обработке молока и сливок. Полностью автоматизированы процессы нормализации, деаэрации, пастеризации и охлаждения продукции.
2004
Для производства глазированных сырков с различными наполнителями введена в эксплуатацию новая итальянская линия «FIS».
Переоборудован участок фасовки сметаны и йогуртов в пластмассовые стаканы. Приобретены польские линии «TREPKO», позволяющие производить розлив продукции в зоне очищенного воздуха (HEPA-фильтрация) для гарантии длительного хранения и сохранения первоначального качества продукции.
Построен цех по производству мороженого производительностью 500кг. в час, в котором установлено итальянское оборудование «TECHNOICE», а также склады вместимостью 85 тонн, позволяющие хранить продукцию при температуре -30 °С.
Переоборудован участок фасовки сметаны и йогуртов в пластмассовые стаканы. Приобретены польские линии «TREPKO», позволяющие производить розлив продукции в зоне очищенного воздуха (HEPA-фильтрация) для гарантии длительного хранения и сохранения первоначального качества продукции.
Построен цех по производству мороженого производительностью 500кг. в час, в котором установлено итальянское оборудование «TECHNOICE», а также склады вместимостью 85 тонн, позволяющие хранить продукцию при температуре -30 °С.
2000
Построен сырцех, где выпускается 10 видов сыров. Производственные процессы полностью автоматизированы, используются технологические линии «OBRAM» и «Cryovac». Для созревания и хранения сыров построены новые хранилища вместимость около 600 тонн.
1999-2000
Для розлива цельномолочной продукции в удобную упаковку приобретено новое современное оборудование. На полках магазинов появились йогурты, сметана и сливки в пластиковых стаканах, молоко и кисломолочная продукция в картонной упаковке.
1997
Открывается первый магазин фирменной сети ОАО «Молоко».
1992
Калининградский молочный комбинат переименован в ОАО «Молоко». Увеличивается объем выпускаемой продукции, меняется ассортимент, техническое оснащение действующих цехов, активно строятся новые производственные площадки.
1990
Модернизация упаковки: замена машины по расфасовке продукции в стеклянную тару на автоматы по фасовке продукции в полиэтиленовую пленку, пакет «FINNPACK» и «Tetra Pak» (треугольники).
1989
В творожном цехе установлена механизированная линия для производства творога.
1980
Расширяется ассортимент выпускаемой продукции: выпускается масло и сухое обезжиренное молоко.
1977
Завод выпускает первую продукцию: молоко и кефир в бутылках. Через месяц – сливки питьевые, топленое молоко, сметану в стеклянной таре и творог.
1977
Основан Калининградский молочный комбинат (ОАО «Молоко»).